Hmm..,wie das duftet!

Fachberater:

Schriftfühererin:

Revisionskommission:

aktuelle Infos vom Vorstand:

Einladung

zur Mitgliederversammlung am     um 18.00 Uhr in der 116. Mittelschule Dresden, Feuerbachstraße.

Pflanzentipps:

Veranstaltungen/Infos des Stadtverbandes:

Stadtverband "Dresdner Gartenfreunde" e.V.

Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft

Liebe Gartenfreundinnen und Gartenfreunde,

sehr geehrte Damen und Herren,

die Landeshauptstadt Dresden und der Stadtverband "Dresdner Gartenfreunde" e.V. haben gemeinsam den siebenten Wettbewerb um den Wanderpokal "Flora" der Oberbürgermeisterin, verbunden mit dem Titel "Dresdens schönste Kleingartenanlage" 2011 und Prämien in Höhe von 1.750 € sowie bis zu drei Sonderpreise je 200 € ausgeschrieben. Der diesjährige Wettbewerb steht unter dem Motto

"Beiträge zur Erhöhung der Artenvielfalt".

In vielen Vereinen hat sich ein ansprechendes Vereinsleben entwickelt. Dies ist die Basis für Gemeinschaftsgeist und Leistungsbereitschaft zum Wohle des Vereins. Entsprechend werden in zahlreichen Kleingartenanlagen vielfältige Ideen zur Gestaltung und Verschönerung der Gemeinschaftsflächen sowie zum Naturschutz verwirklicht.

Gepflegte Gärten in sauberen Anlagen, Biotope, kinderfreundliche sowie öffentlich nutzbare Gemeinschaftsflächen, kurz: so manches "Kleingärtnerparadies" ist es wert, einer Jury zur öffentlichen Anerkennung vorgestellt zu werden.

Wir rufen alle Kleingärtnervereine und Gartenfreunde auf, diesen Wettbewerb mit Leben zu erfüllen. Die Wettbewerbskriterien wurden überarbeitet und werden so gewichtet, dass alle Vereine unabhängig ihrer Größe, Lage und Ausstattung miteinander vergleichbar sind.

Um den Aufwand hierfür zu reduzieren, ist nur noch ein vorbereitetes Formular auszufüllen und bis zum 31. Januar der Geschäftsstelle des Stadtverbandes zu übergeben. Die Angaben der ersten Seite helfen der Jury, sich ein erstes Bild vom Verein und seiner Kleingartenanlage zu machen. Entsprechend der Wettbewerbskriterien sind die folgenden Seiten (ohne zusätzliche Anlagen) stichpunktartig auszufüllen.

Nach Prüfung durch die Jury werden die Vereine mit den aussichtsreichsten Bewerbungen bzw. interessantesten Projekten auf dem Kleingärtnertag am 19. März 2011 als Teilnehmer der Endrunde bekannt gegeben. Sie haben die Möglichkeit, bis zum 31. März ergänzende Unterlagen (max. fünf A4-Seiten), dem Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft einzureichen. Alle Endrundenteilnehmer erhalten, sofern keine Prämierung erfolgt, durch den Stadtverband eine Anerkennung von 100 €.

Liebe Vorstandsmitglieder, auch Ihr Verein bietet sicher viel Interessantes, Sehens- und Erlebenswertes. Dies ist Ergebnis der fleißigen Arbeit vieler Gartenfreunde und verdient öffentliche Aufmerksamkeit. Nutzen Sie den Wettbewerb, um Dank und Anerkennung für Ihr bisheriges Engagement zu erfahren und so den Vereinsmitgliedern Motivation für weiteres kleingärtnerisches Engagement zu geben.

Dresden, den 17.Januar 2011

gez. Konrad Haß             gez. Detlef Thiel

1. Vorsitzender                                                                                    Amtsleiter

Stadtverband "Dresdner Gartenfreunde" e.V.

Amt für Stadtgrün und Abfallwirtschaft                                                                                   der Landeshauptstadt Dresden

Gratis Homepage von Beepworld

Autor dieser Homepage, kontaktierbar über dieses Formular!